Rahbar Berhenti Sesaat Ketika Menuturkan Kisah Syahid Soleimani

Indonesian Radio 17 views
Haul Syahid Letnan Jenderal Qassem Soleimani, Komandan Pasukan al-Quds Garda Revolusi Islam (IRGC) memasuki tahun kedua.

Keluarga dan panitia Haul Syahid Soleimani bertemu dengan Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei di Tehran, ibu kota Republik Islam Iran pada hari Sabtu (1/1/2022).

Dalam pertemuan itu, Ayatullah Khamenei menuturkan kisah Syahid Qassem Soleimani yang dikutip dari sebuah buku dalam rangka menjelaskan kekhususan akhlaknya. Ketika menyampaikan kisah itu, Rahbar sempat berhenti menahan perasaannya kepada Syahid Soleimani yang dapat disaksikan dalam video ini.

Lejten Soleimani dan Mohammed Ali Ebrahimi yang dikenal dengan Abu Mahdi al-Muhandis, Wakil Komandan Pasukan Relawan Irak Hashd al-Shaabi gugur syahid diserang oleh rudal drone pasukan teroris Amerika Serikat di dekat bandara Internasional Baghdad, ibu kota Irak pada Jumat dini hari, 3 Januari 2020.

Empat anggota pasukan IRGC (Pasdaran) yang menyertai Letjen Soleimani dan empat anggota pasukan Hashd al-Shaabi yang menyertai Abu Mahdi al-Muhandis juga gugur syahid dalam serangan udara tersebut.

Syahid Letjen Soleimani dan Abu Mahdi al-Muhandis memainkan peran penting dalam mengalahkan dan menumpas kelompok teroris takfiri (Daesh/ISIS) di Irak dan Suriah.

Wakil Kepala Kehakiman Iran untuk Urusan Internasional Kazem Gharibabadi pada Rabu, 22 Desember 2021, mengatakan bahwa dakwaan terhadap para pelaku pembunuhan Letjen Soleimani dan rekan-rekannya akan dikeluarkan pada akhir tahun.

Add Comments