Inilah Rudal Jarak Jauh Baru IRGC, Kheibar Shekan

Indonesian Radio 20 views
IRGC (Korps Garda Revolusi Islam) meluncurkan rudal strategis jarak jauh baru, dengan presisi tinggi bernama Kheibar Shekan.

Kepala Staf Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran Mayor Jenderal Mohammad Bagheri dan Komandan Pasukan Dirgantara IRGC Brigadir Jenderal Amir Ali Hajizadeh menghadiri peluncuran rudal Kheibar Shekan pada hari Rabu (9/2/2022).

Rudal jarak jauh dan presisi Kheibar Shekan merupakan capaian strategis terbaru IRGC. Rudal ini adalah generasi ketiga rudal jarak jauh IRGC yang memiliki sejumlah karakteristik unggul.

Di antara karakteristik unggul itu adalah rudal ini menggunakan bahan bakar padat, memiliki bobot lebih ringan dari tipe rudal yang serupa, dan waktu penyiapan dan peluncurannya lebih cepat hingga seperenam dari rudal lain.

Kerampingan dan kecepatan luar biasa dalam menghantam target dalam jarak dan radius 1.450 kilometer merupakan keunggulan lain rudal baru ini.

Rudal Kheibar Shekan seratus persen rudal Iran, mulai dari ide hingga produk akhir dibuat dan dirancang oleh ilmuwan dalam negeri negara ini. (RA)

Add Comments