Kemenangan Revolusi Islam Iran Membuat Marah Kubu Arogansi

Indonesian Radio 1 views
Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar menilai perang yang dipaksakan Irak terhadap Iran, tahun 1980, adalah buah dari kebijakan strategi imperium sistem hegemoni global dalam permusuhan terhadap Republik Islam Iran, dan rakyatnya.

Rahbar menyebut Perang Pertahanan Suci sebagai sebuah peristiwa penuh semangat, penuh makna dan penuh manfaat untuk hari ini dan hari esok Iran. Ia juga menyinggung dokumen-dokumen perang Irak atas Iran yang dipublikasikan Barat.

Ayatullah Khamenei menganggap tujuan perang yang dipaksakan terhadap Iran adalah mencegah tersebarnya pesan dan inovasi baru bangsa Iran ke bangsa-bangsa lain termasuk ketakutan AS atas perlawanan dan perjuangan terhadap penindasan dan diskriminasi global.

Menurut Ayatullah Khamenei, memberikan pelajaran kepada bangsa-bangsa lain termasuk salah satu tujuan kubu imperialis dunia dengan melancarkan perang terhadap rakyat Iran.

Rahbar juga menyinggung pemanfaatan prinsip perlawanan dalam berbagai masalah politik, ekonomi dan budaya. Ia menegaskan, "Di era Perang Pertahanan Suci terbukti bahwa negara hanya akan terlindungi dari ancaman-ancaman musuh lewat jalan perlawanan."

Add Comments