Tiga Jam di Pameran, Rahbar Berdialog dengan Pemilik Stan

Indonesian Radio 0 views
Pemimpin Besar Revolusi Islam Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei mengunjungi pameran Kapabilitas Industri Republik Islam Iran dan meninjau setiap produk peralatan dan mesin yang dipamerkan di setiap stan.

Kunjungan selama tiga jam ke pameran yang berlangsung di Husseiniyah Imam Khomeini ra di Tehran tersebut dilakukan pada Sabtu (28/1/2023) pagi. Pemilik-pemilik stan juga menjelaskan mengenai kemampuan industri terbaru mereka kepada Ayatullah Khamenei. 

Pameran ini diselenggarakan dalam kerangka slogan tahun ini yaitu "Produksi, Perusahaan Berbasis Sains, dan Pembukaan Lapangan Kerja".

Produk-produk dalam negeri Iran yang dipamerkan berasal dari berbagai industri, mulai dari industri pertambangan dan eksplorasi, elektronik dan komunikasi, antariksa dan satelit, otomotif, pertanian dan pangan, peternakan ikan, industri listrik dan pembangkit listrik, pembangunan bendungan dan proyek-proyek pengelolaan air, teknologi informasi dan komunikasi, transportasi kereta api, transportasi darat, udara dan laut, perumahan, minyak dan petrokimia, hingga peralatan rumah tangga, dan tekstil.

Sejumlah kementerian pemerintah Iran, termasuk Kementerian Industri, Pertambangan dan Perdagangan, Kementerian Energi, Kementerian Perminyakan, dan Kementerian Komunikasi danTeknologi Informasi, memamerkan produk-produk mereka.

Menteri Industri, Pertambangan dan Perdagangan Iran Fatemi Amin mendampingi Rahbar dalam kunjungan itu, dan memberikan penjelasan seputar kemampuan industri dalam negeri Iran.

Rahbar menetapkan tahun 1401 Hijriah Syamsiah (21 Maret 2022-19 Februari 2023) sebagai tahun  "Produksi, Perusahaan Berbasis Sains, dan Pembukaan Lapangan Kerja". (RA)

Add Comments